Буржуазная экономическая теория

Буржуазная экономическая теория

В процессе работы над книгой автор ощущал постоянную заинтересованность и поддержку со стороны научного коллектива — сектора общих проблем империализма ИМЭМО. Все это создавало благоприятные условия для работы и повышало ответственность за ее результат. Все это создавало благоприятные условия для работы и повышало ответственность за ее результат. Управление и капитал: формирование марксистского подхода На переломе двух столетий в экономическую науку властно вторгается новая тема: капиталистическая монополия, вырастающая из потребностей крупного производства.

Наиболее полное освещение и глубокое теоретическое истолкование эта тема получила в марксистской политической экономии. И это неудивительно Марксистская политическая экономия была теоретически готова к новым явлениям в экономике капитализма.

В трудах К Маркса в значительной мере были предвосхищены важнейшие тенденции, связанные с концентрацией капитала и ростом крупного производства. В буржуазной экономической теории эта тема была нежеланной гостьей, ее старались не замечать, поскольку она очевидно нарушала стройность и порядок в здании, у входа в которое была прикреплена надпись: «Совершенная конкуренция».

В Аникин, В Бахар (ЧССР), И Е Гурьев, Н А. Климов, К Б Козлова, А Леонидов (НРБ), В. А Назаревский, И М Осадчая, Ю К Островитянов, А. Р Стерлин, И В Филаточев, Р М Энтов

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: