Бетонные сваи

Бетонные сваи

Трубчатые сваи, заполненные бетоном или песком, могут быть использованы для обеспечения высокой несущей способности. Трубчатые сваи с закрытым концом или сваи с насадкой у основания могут устанавливаться в скважины, предварительно пробуренные шнековым буром, так как их невозможно забивать в вечную мерзлоту. Стальные трубчатые сваи с открытым концом и сваи с двутавровым профилем можно забивать в относительно высокотемпературные многолетнемерзлые породы до большой глубины, и они могут нести высокие нагрузки. Среднее напряжение в сечении стальных трубчатых свай и свай с двутавровым профилем под проектной нагрузкой не должно превышать 63 МН/м2. Бетонные сваи обычно не используют в тех случаях, когда силы морозного пучения могут создавать растягивающие напряжения, достаточные для того, чтобы разорвать сваи или подвергнуть сталь коррозии.

Бетонные сваи Бетонные сваи обычно не используют в тех случаях, когда силы морозного пучения могут создавать растягивающие напряжения, достаточные для того, чтобы разорвать сваи или подвергнуть сталь коррозии. Сборные сваи из предварительно напряженного железобетона (круглые, квадратные или двутавровые) можно использовать преимущественно в тех случаях, когда обработка, транспортировка и обрезка сваи не вызывают затруднения.

Набивные сваи в областях распространения многолетнемерзлых пород применяют лишь изредка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: