Анализ уровня производства стеновых материалов

Анализ уровня производства стеновых материалов

Анализ уровня производства стеновых материалов в Украинской ССР, ее перспективной потребности в стеновой керамике, а также возможностей использования минерально-сырьевой базы позволил наметить рациональные пути дальнейшего развития данной отрасли. Установлено, что все обследованные предприятия отличаются друг от друга не только состоянием применяемых орудий и средств труда, но и уровнем их использования, режимом работы, запасами минерального сырья. В связи с этим, указанные предприятия объединены в три группы: перспективную, условно-перспективную и бесперспективную. В первую группу вошли Заводы, мощность которых превышает 10 млн. шт условного кирпича в год, а обеспеченность сырьем — 30 лет (с учетом прироста мощности производства после обновления основных фондов).

Шт условного кирпича в год, а обеспеченность сырьем — 30 лет (с учетом прироста мощности Производства после обновления основных фондов). В числе необходимых условий учтено также то требование, что эксплуатируемые месторождения полезных ископаемых находятся на непахотных землях, отведенных в установленном порядке под карьер сырья.

Ко второй группе отнесены предприятия, которые обеспечены сырьем на длительный срок, однако в силу ветхости и изношенности основных фондов, малой мощности и необеспеченности трудовыми ресурсами являются бесперспективными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: