Анализ фактической эффективности капитальных вложений

Анализ фактической эффективности капитальных вложений

Четвертый этап выполняемых расчетов состоит в определении эффективности Капитальных вложений, сопряженных с поддержанием мощностей действующих предприятий на достигнутом уровне. Основное его положение состоит в том, что фондоотдача основных производственных фондов, введенных в анализируемом периоде за счет проведения этой формы воспроизводства, равна фондоотдаче всех Средств производства, действовавших в данной отрасли промышленности в тот же период времени. Это объясняется тем, что поддержание действующих мощностей на достигнутом уровне, в отличие от других форм воспроизводства, представляет собой форму простого воспроизводства не только действующих мощностей, но и основных фондов, не вызывающего изменений фондоотдачи.

Расчеты, выполненные применительно к Промышленности строительных материалов УССР, показали, что изложенный выше методический подход является действенным инструментом предпланового анализа фактической эффективности капитальных вложений по формам воспроизводства. Он позволяет выявить резервы роста эффективности общественного производства и обосновать воспроизводственные пропорции капитальных вложений на перспективу. Он позволяет выявить резервы роста эффективности общественного производства и обосновать воспроизводственные пропорции капитальных вложений на перспективу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: