Активация в планетарной мельнице

Активация в планетарной мельнице

Чтобы перевести его в раствор, необходимо восстановление до Мn2+. Соединения двухвалентного марганца, как правило, растворимы в воде. Для опытов взяты образцы серебро-марганцевых руд, для которых не разработан способ комплексного использования с попутным извлечением марганца. Опыты показали, что активация в планетарной мельнице с использованием в качестве мелющих тел стальных шариков или алюминиевой дроби-сечки, а в качестве среды измельчения морской воды позволяет перевести в раствор свыше 90 % марганца и при этом значительно возрастает извлечение серебра при цианировании концентрата. Результаты опытов с касситеритом и ферритом цинка, родонитом и родохрозитом показали, что активация измельчением в сочетании с воздействием атомарного водорода позволяет перевести и раствор металлы рудного сырья, представленного весьма стойкими химическими соединениями.

Результаты опытов с касситеритом и ферритом цинка, родонитом и родохрозитом показали, что активация измельчением в сочетании с воздействием атомарного водорода позволяет перевести и раствор металлы рудного сырья, представленного весьма стойкими химическими соединениями. Это открывает перспективу вовлечения в гидрометаллургический процесс руд новых типов и комплексного использования минерального сырья. Одновременно следует заметить, что теоретических исследований, которыми можно было бы воспользоваться при обсуждении вопросов воздействия водорода «в момент выделения» на твердый реагент во время его измельчения, в литературе не имеется.

Значительно детальнее изучено взаимодействие водорода с ионами металлов, находящимися в растворе. Реакция восстановления катиона металла водородом описывается уравнением Мея++0,5пН2 = Ме°+пН+. Восстановление металла в растворе возможно в том случае, когда линия равновесия Mert+ — Me0 лежит на диаграмме pH — Eh выше линии Н2 — 2Н+.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: