Административные здания

Административные здания

Центральную его часть составляют подъемники, сюда же в отдельных случаях входят служебные лестницы, технические шахты и подсобные помещения. Эта группа опоясывается системой проходов, достаточных для свободного движения людей в часы наибольшего напряжения работы вестибюля. В наиболее крупных зданиях наружные выходы из вестибюля располагаются в различных направлениях. Расположение подъемников организуется с таким расчетом, чтобы входящий мог легко ориентироваться в выборе необходимого ему подъемника.

В высотных зданиях данного типа решающее значение имеет четкая композиция горизонтальных и вертикальных коммуникаций, которая должна обеспечивать быстрое и удобное передвижение. В высотных зданиях данного типа решающее значение имеет четкая композиция горизонтальных и вертикальных коммуникаций, которая должна обеспечивать быстрое и удобное передвижение. Для горизонтальных коммуникаций в первую очередь требуется ясная, легко доступная связь их с вертикальным транспортом.

Планировка системы коридоров должна способствовать наилучшей ориентации при движении. Предпочтительнее делить коридоры на короткие отрезки, предусматривая возможность шлюзования их в случаях пожара.

Значительно сложнее обстоит дело с вертикальным транспортом. Административные здания в отношении вертикального транспорта находятся в менее выгодных условиях, чем высотные здания других назначений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: